男子含冤入獄17年後結婚 妻子小其10僟歲(圖) 海口 冤獄

  原標題:坐了17年冤獄的海口男子黃家光結婚了

  坐了17年冤獄的海口男子黃家光結婚了。10月24日,黃家光與海口女子杜文舉行婚禮,步入倖福的婚姻,高雄法國台北。据了解,高雄法國台北,黃家光的妻子比他小10僟歲,海口長流人。

  黃家光家住海南省海口市秀英區東山鎮新嶺沖村,1996年,高雄法國台北,24歲的黃家光遭人舉報參與了1994年的殺人案被抓。多人証明案發時在外打工的他,被卷入了這場故意殺人案,被判無期徒刑。入獄期間,高雄法國台北,黃家光一家一直沒有放棄為黃家光申訴。2014年9月,該案再審,終審宣告黃家光無罪,黃家光獲賠160多萬元。無罪釋放時,黃家光已42歲。

  黃家光出獄才兩年,是怎樣與小他10僟歲的女子杜文相親相愛的呢?婚後,高雄法國台北,他們有什麼樣的暢想?請關注南海網後續報道。

  案件回放

  1994年7月5日,瓊山市東山鎮(現海口市秀英區東山鎮)兩村的村民因瑣事結怨,雙方發生扭打,其中一方甚至動用了刺刀、棍棒、鉏頭等工具。

  最終,高雄法國台北,這場沖突導緻對方一人重傷,一人死亡,高雄法國台北

  而後,新嶺沖村村民黃家光被列為犯罪嫌疑人之一,案發兩年後的1996年6月,他被收容審查,但在同年11月,他又因証据不足被取保候審。

  時至1998年5月,他再次被刑勾。兩年後,高雄法國台北,他被法院一審認定為本案的主犯之一,高雄法國台北,獲判無期徒刑。海南高院隨後維持了一審判決。

  然而,時隔14年,本案卻被徹底改寫。今年9月29日,海南高院再審宣判,高雄法國台北,黃家光無罪獲釋。

  判決書顯示,改判的原因主要有兩部分:原判認定黃家光參與故意殺人的証据不確實、不充分,各証据之間不能相互印証,存在的矛盾無法排除;有新的証据可証明黃家光未參與作案。

  來源:南海網 孫令正

責任編輯:喬雷華 SN098